お料理MEAL
瀧見舘流 想作懐石
四季折々の豊かな恵みをもたらす食材の宝庫、山形。
食材・生産者の想いを形にし、お客様へ届けることにこだわる。山形の旬と伝統をお届けします。
懐石料理
KAISEKI
匠の技と心が
織りなす
至福の時間。
旬を味わう四季の味覚。
見た目にも美しく創り上げた想作懐石。
豊富な食材を、伝統の里山料理とオリジナル創作料理で仕立てます。
職人の技が光る、特別な食事処
DINING KUSUNOKI
カウンターダイニング
秋田杉の一枚板を贅沢に使ったカウンター席越しに、和の職人が腕を振るいます。
瞬間を大切にし、旬を提供する。唯一無二の特別な空間で、贅と感動をぜひ体験してください。
特設ページはこちら
朝食
BREAKFAST
朝を華やかに彩る朝食。
季節感溢れる彩り豊かな料理の数々。 銀山の旬がたっぷり詰まった朝食をお楽しみください。
アレルギー対応について
当館では、アレルギーをお持ちの方にもお食事を楽しんで頂けるように出来る限りの対応を行っております。そのためにも、アレルギーの程度・普段どのような物を食べているのか等なるべく詳しくお伝え下さいませ。
又、当日のお申し出には対応できかねますので3日前までにお伝え頂きますようお願い致します。
※好き嫌い・苦手料理につきましてはご対応出来兼ねます。
蕎麦
SOBA
代々
受け継がれる
伝統の味。
上品で味わい深い
真心と自信を込めた、手打ち蕎麦。
当館の前身は一軒のそば処。
創業の思いを今なお、皆様にお伝えしております。
尾花沢産の蕎麦粉を使い、挽きたて、打ちたて、
茹でたてにこだわる。
シンプルだから嘘のない、代々相伝の尾花沢蕎麦を
是非、ご賞味ください。
別邸瀧見舘1F「そば処 瀧見亭」にて
お求めいただけます。